Hier finden Sie aktuelle Informationen über Entscheidungen der Bundesregierung, der EU-Kommission und deren Organe sowie dem Europäischen Parlament:

Interview mit Dr. Werner Langen, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der Dezember-Ausgabe 2016 erschienen. Herr Dr. Werner Langen ist ein deutscher CDU-Europaabgeordneter und ist seit 1994 Mitglied des Europäischen Parlaments in Brüssel.

Interview mit Gabriel Bernandino, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der Juni-Ausgabe 2016 erschienen. Im Januar 2011 wurde Gabriel Bernandino zum ersten Vorsitzenden der neu geschaffenen Europäischen Aufsichtsbehörde für das Versicherungswesen und die betriebliche Altersversorgung (EIOPA) gewählt.

Interview mit David McAllister, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der März-Ausgabe 2016 erschienen. David McAllister ist seit 2014 Abgeordneter der EVP-Fraktion im Europäischen Parlament.

Interview mit Markus Ferber, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der Januar-Ausgabe 2016 erschienen. Markus Ferber ist erster stellvertretender Vorsitzender des Wirtschafts- und Währungsausschusses im Europäischen Parlament (ECON).

Interview mit Günther Oettinger, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der September-Ausgabe 2015 erschienen. Herr Günther Oettinger ist ein deutscher Politiker der CDU und ist seit 2009 Mitglied des Europäischen Parlaments in Brüssel.

Interview mit Thomas Mann, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der Juni-Ausgabe 2015 erschienen. Thomas Mann ist ein deutscher Politiker der CDU und ist seit 1994 Mitglied des Europäischen Parlaments.

Interview mit Michael Theurer, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der März-Ausgabe 2015 erschienen. Michael Theurer ist ein deutscher Politiker der FDP und seit 2009 Mitglied des Europäischen Parlaments.

Interview mit Burkhard Balz, MdEP (PDF)
Das Interview ist im Rahmen des DUV-internen Newsletters in der Dezember-Ausgabe 2014 erschienen. Burkhard Balz ist ein deutscher Politiker der CDU ist seit 2009 Mitglied des Europäischen Parlaments.

Europäische Rechtsetzung und delegierte Rechtsakte (PDF)
Eine Stellungnahme des DUV-Vorsitzenden Friedrich Bohl zu Fragen der europäischen Rechtsetzung und delegierten Rechtsakte.

Information über den neuen europäischen Gesprächskreis (PDF)
Erfahren Sie hier Wissenswertes über den neuen europäischen Gesprächskreis, bei dem deutsche EU-Abgeordnete aus CDU/CSU, FDP und SPD dem DUV bei Bedarf als Gesprächspartner zur Verfügung stehen.